频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > php > 正文
在PHP中使用魔术方法__CLASS__来获取类名的教程
2017-11-11 15:06:44      个评论    来源:soeben的博客  
收藏   我要投稿

PHP中使用魔术方法__CLASS__来获取类名的教程

官方文档如下

__CLASS__类的名称(PHP 4.3.0 新加)。自 PHP 5 起本常量返回该类被定义时的名字(区分大小写)。 在 PHP 4 中该值总是小写字母的。类名包括其被声明的作用区域(例如 Foo\Bar)。 注意自 PHP 5.4 起 CLASS 对 trait

也起作用。 当用在 trait 方法中时,CLASS 是调用 trait 方法的类的名字。

如果想要得到不包含类的作用域的名称或类的作用域则需要下面两个函数

string basename ( string $path [, string $suffix ] )
//给出一个包含有指向一个文件的全路径的字符串,本函数返回去掉文件名后的目录名。

string dirname ( string $path )
//给出一个包含有指向一个文件的全路径的字符串,本函数返回基本的文件名。

类包含作用域的名称

echo __CLASS__;

类作用域的名称

echo dirname(__CLASS__);

类不包含作用域的名称

echo basename (__CLASS__);
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:php通过循环和递归实现无限级分类
下一篇:如何用PHP获取微信用户的openid和基本信息?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站