频道栏目
首页 > 网络 > 疑难 > 正文

简单局域网网络问题检测与解决

2017-07-15 15:01:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小王
收藏   我要投稿
  简单局域网网络问题检测与解决

  在局域网中,经常会遇到网络时好时坏,动不动就卡顿的情况发生,有时候甚至直接断网或者黄色感叹号。如果局域网中的电脑越多,出现的问题几率就越大。那么今天红黑联盟小编就来给大家说说小编兼职网络管理员的一些小经验,简单的解决一些相关局域网网络中会遇到的一些问题。

  如果遇到局域网非常卡的时候,可以先找一找原因,然后针对原因去查找是不是自己内网的问题还是外网的问题。

  首先,开始菜单中的搜索地方输入“cmd”。弹出下图。
\
\

  然后,输入你的路由器网关地址,比如:10.0.1.1是网关的话,就输入:ping 10.0.1.1 /t(ping+空格+10.0.1+空格+/+t)。按确定。
\

  这时候你就会收到一些反馈。看时间,一般小于3ms的,属于是正常的。一般大于3ms,肯定是其中的内网存在一些的问题。然后按ctrl+c查看ping的统计结果。无丢包就证明内网是没什么问题,有丢包就是内网有一定的问题。一般常见的内网丢包有很多原因。1.有人在高速下载与上传都有可能会引起内网丢包。2.有人在使用网管限速软件,一些限速网管软件都会引起内网丢包。3.如果ms特别高丢包特别严重,还有可能是有人误操作把网线的两端都插在交换机或者路由器的lan口上,小编之前就有遇到过这种情况,被小白误插上,导致全网瘫痪。4.无线路由器或者无线ap特别多也会导致内网丢包。一般大体就是这些原因。可能还有一些比较高端的原因,小编还没有注意到或者不懂- -!希望大神们可以后续给小编指出。
\

  如果内网没问题的话,那就查查是不是外网的问题。先查询当地的dns,比如江西的dns电信的dns是:202.101.224.69,这个就需要我们打电话询问网络供应商,从他们那里了解dns。继续在上面的输入框中输入:ping 202.101.224.69 /t 查看一个网络情况。如图所示,20以下都算比较正常的,如果高于20,就要打电话问问网络服务商,是不是这条线路的问题或者他们服务器的问题。像小编这里就是外网有一定的问题,有丢包的现象。
\

\

  最后还有个最简单粗暴的方法,屡试不爽。那就是重启路由器和交换机。一般都能解决很多问题。哈哈。好了,最后以上都是小编的一些生活经验,肯定算不上专业,但是也能为小白们了解一些网络的知识和简单方法,如有错误,希望大神们能指出,小编一定虚心学习。谢谢大家。

上一篇:深度解析物联网 你真的了解吗
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站