频道栏目
首页 > 网络 > 路由器 > 正文

怎么轻松解决家庭路由器信号不好的方法

2017-08-09 16:34:04      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

随着移动互联网的普及,宽带网络价格也相对越来越低,更多的家庭都用上了宽带,而大多数宽带都会通过路由器连接智能设备,以此日益增多的智能设备是由路由器提供上网的渠道,不过,经常困扰大家的是,路由器发射出来的wifi信号经常不理想,而且还很差。

路由器一般是有使用寿命的。一般用一年左右的路由器信号扩散功能就会受到影响。有的时候由于入户网线位置限制,路由器不得不放在屋子的角落,这样也会让信号收到影响。要解决上面这个问题,在于解决加强路由器信号覆盖范围,其实有很多种办法!下面小编就给大家解决其中一种简单实用的方法,对路由器进行桥接。

1、这里我们对TP-LINK路由器进行桥接,其路由器型号是TL-WR886N。首先,将路由器通上电,早路由器设备背后找到SSID初始账号密码。找到之后在电脑登入连接,输入192.168.1.1,出现如图所示。

\

2、重新修改初始管理员密码。

3、跳过WAN口检测和导向。因为我们是桥接,不需要网线,所以也就不用进行WAN网口检测,拨号之类的工作了。

\

4、直接进入主页,再点击应用管理

\

5、再应用管理里面选择路由器无线桥接,点击进入,再对信号搜索。

\

6、信息搜索到原来路由器信息时,输入无线网密码进行连接wifi。一般新路由器的SSID和密码都和原先的路由器一样。也可以不同。由于家里也就是个100平米左右,如果区域比较大可以设置成相同的,区域比较小建议两个路由器采用不同的SSID,以免由于不断切换路由器连接导致连接不稳定。

\

7、最后一步,等待路由器自动桥接,连接后,对路由器LAN地址进行设置,使得可以区分两个路由器。

\
上一篇:网络字节序
下一篇:解决家里路由器TL_WR886N信号不好的方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站