频道栏目
首页 > 网络 > 路由器 > 正文

教你如何设置无线路由 获得更稳定无线信号

2017-09-09 15:50:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

随着无线网络技术的快速发展,很多用户家庭都安装了无线网络。然而我们在使用过程中会遇到一些问题,有很多因素都会影响无线信号稳定和连接速度。下面小编就给大家介绍几点。

1、减少频段干扰:

我们在发现无线网络时都会选择一个频段,理论上一个频段上太多无线网络会严重降低网络信号。也就是说在设置无线网络时,不应该与其它路由器设备设置同一个频段,不然就会影响彼此无线网络。所以,当我们无线网不稳定时,可以通过设置路由器变更信号发射的频段,这样是解决无线网络信号稳定很有效的一个方法。

\

2、降速提高稳定性:

比如:在跟附近的用户组成了一个无线网络,他的是D-Link的无线路由器,我这边是D-Link无线AP,最近频繁断线,连接的时候速度也很慢。经检查发现不知道什么时候多出一台JCG的设备(JCG的信号很强劲)占用了channel6,只要这个陌生用户启动,就会影响我们的链接质量,经常出现连接不上网络问题。之后将发射信号频段调整到channel1,谁知道发现两台channel1的设备在附近,再转channe11竟然有5台无线。如何解决呢?

从上面的出现的问题,可以看出在很小的范围内就有很多无线网络的存在,彼此之间都影响网络信号。解决这一问题有,可以通过使用无线路由器自动选择频道功能,可以自动变更不同的频段使用,因此无线设备工作模式从802.11g变为802.11b。这样导致了上网速度降低了,但是加强无线信号的稳定性。

上一篇:提升家中无线路由器网速的妙招
下一篇:怎么在路由器后(LAN)设置isatap隧道使用IPV6
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站