频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美国是全球最大的网络攻击源 中国是最大受害国

2007-03-21 08:53:47      个评论      
收藏   我要投稿

美联社消息根据电脑安全公司赛门铁克(Symantec)最新发布的一份研究报告显示,美国产生的电脑网络攻击超过世界上其他任何一个国家,全球诡异的黑客们正在联合起来组成了无数个高智商犯罪集团。

    赛门铁克公司的研究人员还发现,由于黑社会犯罪集团的激烈竞争,金融信息被盗取后的出售价格正在下降。犯罪份子可以低至1美元的价格,购买真实的信用卡号,而购买完整的身份信息,包括出生日期、美国银行帐号、信用卡和身份证号码,只要14美元。

    这份每半年发布1次的网络安全威胁报告(Internet Security Threat Report)透露,2006年下半年来自美国电脑的网络攻击占到全球总数的1/3,美国已经成为垃圾邮件、钓鱼攻击和恶意代码威胁最肥沃的滋生地,随后是中国和德国,分别占到10%和7%。另外美国也是“蝇蛆网络”(bot network--也叫怪兽网络)最活跃的地区,这些网络蝇蛆可远程控制电脑并发送垃圾邮件或执行其他丑恶行为。

    电脑的合法用户通常不知道自己的电脑被控制,研究人员主要是根据过去半年里垃圾邮件显著上升得出的结论,赛门铁克监控到的垃圾邮件增加了59%,比2006年上半年的上升幅度提高了5个百分点。

    大量的垃圾邮件都与股票和其他金融诈骗有关。全球超过一半的“地下经济服务器”位于美国,通常是霸占企业服务器盗取秘密的交易数据,这些服务器被霸占的时间少则2个小时,多则2个星期之久。

    此份报告也标志着赛门铁克首次对电脑攻击的发源地国家进行研究,集中关注2006年下半年运行赛门铁克安全软件的1.2亿多台电脑所遭受的网络攻击。赛门铁克安全响应部门副总裁艾尔弗雷德-修吉尔(Alfred Huger)称,网络犯罪似乎正在采用更为诡秘的自行执法手段,在竞争对手服务器上发布终止服务攻击,并在网络公布竞争者的容貌画像。他认为,这是非常残忍、组织严密和高度演进的。最令人吃惊的发现之一是:2006年下半年遭受蝇蛆攻击的电脑数量比上半年上升了29%,总数超过了600万台,而同时用于控制这些电脑的服务器数量却急剧下降,这种被称为“命令-控制”服务器数量下降了25%至4700台。研究人员称,这说明蝇蛆网络的主人正在合并和扩大网络,建立了更集中、效率更高的攻击体系。

    中国是最大的受害国,全球被蝇蛆影响的电脑有26%在中国,高于其他任何一个国家。而微软的IE浏览器是最大目标,所有针对浏览器的攻击77%是针对IE。赛门铁克预计,随着VISTA的上市,更多的攻击将转向该系统。另外多角色网络游戏也成为了钓鱼者的目标,钓鱼者正在通过制作假网站盗取用户的密码和其他个人信息。

上一篇:灰鸽子木马挑战网络安全更挑战法律规范
下一篇:赛门铁克:黑客一美元就可伪造信用卡资料
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站