频道栏目
首页 > 资讯 > 人物 > 正文

你见过马化腾17年前写的代码吗 大年初六还加班

2017-07-15 10:02:37      个评论      
收藏   我要投稿
他是中国第一代产品经理,也是迄今为止最优秀的产品经理。他自称宅男,自认天性里就不爱和人打交道,却是中国互联网史上最激烈对战的当事人;他打造了中国市值最高的公司,却说:我就是一个工程师!

先上一张少见的马化腾儿时照片压阵!

他就是电影《乘风破浪》里“小马”的原型,腾讯董事长兼CEO马化腾

关于马化腾写代码的水平,网上有一个段子:曾经和pony(马化腾)一起写过代码。当时我、pony、马克3人挤在一个只有10个位置的房间里,埋头开发,用的啥语言我忘了。马克当时负责写两个bug,弄了10个月,没有一点进展,下楼准备买点瑞士卷吃,消消愁。回来发现pony光着膀子,啃着个猪蹄儿,站在阳台,望着寂静的夜,回头冷静地和马克说了句:“帮你搞好了。”

当然,这只是个段子。但当年创业时,公司主页确实也是马化腾自己写的代码,并亲手调试一些小细节。

在《腾讯十年》“腾讯天性”一章中有写到:

为了“养活”这只企鹅,大家想尽了办法。“那时我们几乎什么都做,例如帮人家做一些网站的小项目,包括深圳信息局的邮件系统也是我们做的。当时马化腾和张志东都自己亲手做网站,公司主页也是马化腾自己写的代码并亲手调试一些小细节。这是马化腾当年写的代码:

图片右上角写着编写的日期是99年2月21日,21日是大年初六啊! 马化腾当年作为一个程序员,大年期间也在苦逼的加班!

按时间推算,1971年出生的马化腾,18年前还是一个28岁的小伙。而腾讯公司是在1998年成立,也就是说这条代码还是在腾讯成立不久,马化腾写下的。

17年前的代码成就了如今的2万亿市值,你有啥想法?

上一篇:江门14岁少年获5项国家实用专利 灵感多来自生活
下一篇:耶鲁大学邵中:操作系统发展拐点已到,我们需要的是“反黑客入侵”的CertiKOS
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站