频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

旅行青蛙刷爆朋友圈,此游戏看似很无聊,为什么玩的人却很多?

2018-01-24 09:59:49      个评论      
收藏   我要投稿

旅行青蛙刷爆朋友圈,此游戏看似很无聊,为什么玩的人却很多?最近,一款日本手游“旅行青蛙”登顶App Store免费游戏排行榜病刷爆朋友圈,这款游戏以养青蛙为主题,但大多数时候,游戏玩主都见不到这只青蛙。就是这样一款看似无聊的游戏却刷爆朋友圈,为什么会这样?

\

1、反社交

旅行青蛙最有意思的地方在于它的“反社交”,在几乎每个软件,不管是微信还是微博,还是王者荣耀,还是“吃鸡”游戏,恨不得时时刻刻与你产生联系的年代,那只一言不合就离家出走,自己旅行的青蛙简直是一股清流。

2、“佛系”、“治愈系”

把自己想拥有的东西投射到像孩子一样的小青蛙身上,来满足内心的需求,此游戏很是“治愈系”。

“青蛙”的家上下两层,结构简单。蛙蛙旅游归来时,它饿了会在楼下桌前吃饭,吃饱可能做做手工,时而坐立床头读书,或伏案疾书。在家里,更多时候,你只能默默看着蛙蛙做自己的事,或者帮它准备好装有食物、护身符和道具的行囊打包后,等待下段旅程开始,足够“佛系”。

 

\

 

3、简单轻操作、碎片化时间娱乐

《旅行青蛙》能“男女通吃”,操作简单,便于碎片化时间娱乐。若按马尔科姆·格拉德威尔《引爆点》中描述产品引发流行潮的要素划定,青蛙游戏自有特质可说是极具传播力、附着力很强。即使当前游戏官方仅有日语版本,但对“入青蛙坑”没多少阻碍。

4、母性泛滥,吸引女性玩家

大家都知道如今网络上大部分流行的所谓“网红参观”、“网红景点”、“网红XX”...... 起主要关注群体是以年轻女生为主的,女生对于游戏的需求在某些层面甚至比男生还要强,并且具有极高的粘度。“旅行小蛙”就是在社交网络里,最早由一群富有爱心、母性的,常常喜欢晒朋友圈、与众不同又属于萌系的女生发现并传播开的,随后这只呆萌的小青蛙体现出了一次社交网络病毒式传播的经典案例。

 

\

 

你觉得呢?

上一篇:养青蛙旅行青蛙不回来了 旅行青蛙青蛙不回家怎么办?
下一篇:苹果玩家欲哭无泪,山寨旅行青蛙还会微信跳一跳了
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站