频道栏目
首页 > 考试 > 等级考试 > 三级 > 网络技术 > 正文

全国计算机等级考试三级网络技术笔试样题及答案

2009-02-28 11:48:01           
收藏   我要投稿


一、选择题
  (1) 组建计算机网络的
、软件与 。
目的是为了能够相互共享资源,

这里的计算机资源主要是指硬件

  A) 大型机 B)
通信系统 C) 服务器 D
) 数据
  (2) 计算机网络与分布系统之间的区
别主要是在 。
  A) 系统物理结构 B) 系统高层软件
C) 传输介质 D) 服务器类型

  (3) 计算机网络拓扑结
构主要取决于它的 。
  A) 资源子网 B) FDDI网 C) 通信
子网 D) 城域网
  (4) 网络协议的三个要
素是:语法、语义与

  A) 工作原理 B)
时序 C) 进程 D)
传输服务
  (5) ATM网络采用固定
长度的信元传送数据,信元长度
为 。
  A) 1024B B) 53B C) 128B D)
64B
  (6) 帧中继系统设计的主要目标是用
于互连多个 。
  A) 广域网 B) 电
话网 C) 局域网 D) AT
M网
  (7) TCP/IP参考模型中
的主机-网络层对应于OSIRM中的

  A) 网络层 B) 物理层 C) 数据
链路层 D) 物理层与数据链路层
  (8) IEEE 802.3的物理
层协议10BASE-T规定从网卡到集
线器的最大距离为 。

  A) 100m B) 18
5m C) 500m D) 850m
  (9) 交换式局域网增加带宽的方法是
交换机端口节点之间建立 。
  A) 并发连接 B)
点-点连接 C) 物理连接
D) 数据连接
  (10) 当用户向ISP申请Internet帐户
时,用户的E-mail帐户应包括: 。
  A) UserName B)
MailBox C) Password D)
UserName、Password


  二、填空题
  (1) 快速以太网FastEthernet采用了
它的每个比特发送的时间降低到
与传统Ethernet相同的介质访问控制方法,而是将
ns。
  (2) 在Client/Sercer
命令。
工作模式中,客户机可以使用

数据库服务器发送查询

  (3) ATM局域网仿真系统中,连接在A
独立的区域,每个区域称为一个 。
TM网络上的主机与网络可以从逻辑上划分为若干个

  (4) 在WWW服务中,统一资源定位器U
RL由三部分组成,即 、主机名与文件名。
  (5) Internet防火墙一
般由以下两部分组成:分组过滤
路由器与 。

 

 


 


  三级笔试样题(网络技
术)答案

  一、选择题
  (1) D (2) B (3) C (4) B (5)
B

  (6) C (7) D
(8) A (9) A (10) D


  二、填空题


  (1) 10


  (2) SQL


  (3) ELAN

  (4) 访问类型


  (5) 应用网关
上一篇:2003年4月全国计算机等级考试三级网络技术笔试试题及答案.
下一篇:2002年9月全国计算机等级考试三级网络技术试题及答案
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站