频道栏目
首页 > 微信学院 > 微信公众平台开发 > 正文

微信公众号支持“个人”迁移到“组织”(附详细步骤)

2017-04-20 13:53:00      个评论    来源:场景营销观  
收藏   我要投稿

微信公众号支持“个人”迁移到“组织”(附详细步骤)。即日起,“个人类公众号”可以迁移到“组织类公众号”。迁移完成后,原公众号随即注销。暂不支持“组织类”迁移至“个人类”。用户可以官网登录公众平台->设置->公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”,进入申请流程。

申请条件、帐号迁移步骤:一、申请条件:和之前 2 月份上线的“帐号迁移”流程一样,这次迁移也是有条件要求,要准备材料,要交费 300 元,整个过程需要7- 12 天,详细见下文(来自官方):1、帐号迁移是什么?帐号迁移不支持主体变更,可通过帐号迁移的方式,迁移粉丝、文章素材、违规记录。2、帐号迁移条件?

原公众号A必须是验证过主体信息的订阅号或服务号:组织类完成小额打款验证或认证成功(包括资质审核成功);个人类完成信息登记审核。目标账户B必须是验证过主体信息【小额打款验证或认证成功(包括资质审核成功)】的组织类订阅号或服务号,且粉丝≤ 1000 人。

3、帐号迁移需要提前准备哪些材料?

一个满足上诉条件的目标帐号;按照迁移流程指引,在第三步下载申请公函并填写;对申请公函在当地公证机关进行公证;因需支付 300 元审核费用,若需开具增值税发票,请提前和财务申请准备好税号、税务登记证/营业执照、开户许可证。

4、帐号迁移费用?审核需支付审核服务费 300 元。5、帐号迁移需要耗费多长时间?帐号迁移的时间,将根据审核时间和确认迁移等时间确定:

提前准备阶段,需针对申请公函在当地公证机关进行公证,约 2 个工作日出具公证结果;提交帐号迁移申请后,会由专业第三方审核机构进行审核,审核时间为1- 3 个工作日;审核通过后,双方管理员确认同意迁移。确认迁移后,系统马上冻结原账号并下发通知给原账号粉丝,粉丝在 3 天内有选择是否取关的权利;3 天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在1- 3 天内完成;迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。

二、帐号迁移步骤微信官方给出了非常详细的操作步骤指引,基本上只要满足了条件,准备好材料,想好公众号名称,准备好费用,就是按部就班的填写各种表格就可以了,详细步骤见下文(来自官方):第一阶段:入口:公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”进入。

第二阶段:线上提交迁移申请(1- 3 个工作日审核);1、同意协议,点击“同意并下一步”;

2、填写目标帐号并确认迁移内容;

目标帐号满足条件:

验证过主体信息【小额打款验证或认证成功(资质审核通过)】;关注人数≤ 1000 人。

3、填写申请资料;填写:原管理员和目标管理员帐号上传资料:《微信公众帐号迁移申请函》,《公函公证书》格式要求:上传加盖企业公章的原件照片或扫描件,仅支持5M以内,jpg .bmp .png格式;

4、确认名称;确认名称有 3 种方式:

使用原帐号名称;使用目标帐号名称;自定义新的名称;

5、填写发票;填写发票:可选择普通发票和增值税专用发票

6、支付费用;

三、开始迁移帐号( 3 天粉丝确认,1- 3 天粉丝、群发素材、违规记录迁移);

审核通过后,将会下发通知给两个帐号管理员的微信号,双方七天内点击确认迁移则开启迁移流程;双方点击确认迁移后,为保证数据不受影响,原帐号会马上冻结,同时系统下发通知给原账号粉丝,告知迁移事宜,粉丝如有异议,可在三天内取关,取关的用户不会被迁移;3 天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,耗时时间与数据量大小相关,一般将在1- 3 个天内完成。迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。
上一篇:微信公众号开发-自定义菜单中链接用MUI前端框架写的网页以及发布到SAE服务器
下一篇:个人公众号危险了,一个月不登录就被微信封号
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站