频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

当心你的虚拟币!网络犯罪分子正在全网大肆扫描盗取加密货币

2017-11-30 16:47:57      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

近期以比特币、以太币为首的加密货币价格正在保持持续上涨趋势,所以越来越多的网络犯罪分子开始将目光投向了加密货币,尤其是比特币与以太币。据了解,在前段时间国外安全研究人员通过 部署蜜罐来监控此类安全威胁。

根据监控显示,最近网络犯罪分子正在网络上进行一项扫描活动,他们大量扫描比特币钱包文件,发送请求反馈给了部署的蜜罐,根据反馈回的信息显示,犯罪分子目标正是那些在线暴露的比特币钱包,通过提出访问请求来获取钱包里的比特币。

\

最近比特币的价格从7000美元一路上涨至8000美元,两年前该价格仅为200美元左右。目前网络犯罪分子主要实施的手段是不断扫描发现那些暴露的比特币钱包,然后试图通过提出访问请求来获取钱包里的加密货币。虽然这种方式在几年前就存在,但是如此大规模的扫描活动还是第一次发现。

除了比特币以外,像以太币等价值不低的加密货币也是犯罪分子所瞄准的目标,此前就有人因为在本地公开的Ethereum节点向目标 JSON-RPC接口发出了调用请求并成功将目标钱包里的以太币进行转移,成功转出的案例不止于此,这也是由于钱包用户的疏忽才导致存在的隐患。

安全专家提醒广大加密货币钱包用户,如有正在使用Ethereum节点的,请确保该节点未被黑客监听,并且应尽快在服务器上禁用 JSON-RPC接口的入站查询及代理请求,来确保系统之筛选出获得批准的客户设备。

上一篇:新版本苹果MacOS系统Bug曝光,无需密码即可解锁电脑
下一篇:web安全之文件上传漏洞攻击与防范方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站