频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

14亿用户账号密码被泄露,银行、支付宝、比特币中枪,看有你吗

2017-12-26 11:21:14           
收藏   我要投稿

14亿用户账号密码被泄露,银行、支付宝、比特币中枪,看有你吗?美国一家情报公司4IQ近日在网上发现了一个大型汇总数据库,其中包含了14亿用户密码组合,且都是明文。牵扯到了许多国际互联网巨头。研究人员表示在,这是迄今为止发现的最大明文数据库集合。

\

研究员称他们在搜寻被窃、泄露的数据时发现了这个交互式的数据库,最后的一次更新时间为11月底其中汇总了252个之前的数据泄露和凭证列表、包含14亿个用户名、电子邮件和密码组合、银行卡账户密码、身份证号、地址信息、以及部分比特币、支付宝和狗狗币(Dogecoin)钱包。

\

据统计,此批数据库中最常用的密码依旧是“123456”、“123456789”、“qwerty”、“password”和“111111”等。

\

最后还是提醒大家一下,密码不要过于简单,如生日、顺序数字、电话号码。最好选择字母数字标点符号,而且大小写的样式。其次,密码要经常更新,以防止密码被破解之后被别人盗用。

上一篇:苹果的安全到底怎么了?苹果的安全性究竟是什么?
下一篇:2018年网络安全趋势展望:垂直行业成主要目标
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站