频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

iPhone又曝出新漏洞:一条短信竟然可以让设备死机重启

2018-01-19 02:53:30      个评论      
收藏   我要投稿

iPhone又曝出新漏洞:一条短信竟然可以让设备死机重启,据外媒报道,近期,一名信息安全研究员发现了 iPhone 存在的一个“文本炸弹”漏洞。利用该漏洞,可以用一条短信令 iPhone 死机。

\

软件开发者亚伯拉罕·马斯里(Araham Masri)表示,通过发送包含指向漏洞代码链接的消息,就能让 iPhone 和 Mac 电脑死机,在某些情况下还会导致设备重启。

马斯里最初在编程网站 GitHub 上发布了指向该代码的链接,但随后删除了这个链接。他表示:“我表明了我的观点。苹果需要更认真地对待这些漏洞。”

此外他还表示,已向苹果报告这个漏洞,随后才将其公布至网上。苹果尚未对此置评。

这个漏洞被命名为 ChaiOS,即“Chaos”(混乱)和“iOS”的组合。不过在一些信息安全专家看来,这只是个“令人讨厌的”问题,而不会带来威胁。

业内专家格雷厄姆·克鲁里(Graham Cluley)表示:“所谓的 ChaiOS 漏洞代码会让你的苹果设备发生头脑风暴。由于对混乱感到无所适从,消息应用认为,最简单的解决方案就是设备死机。”

“这令人讨厌。但幸运的是,这更多的只是令人讨厌的东西,而不会导致你电脑上的数据被窃取,或是恶意的黑客窃取你的文件。但如果苹果在短期内推出安全更新,修复这个最新的文本炸弹,那么也不必惊讶。”

这个漏洞类似于 2015 年 iPhone 出现的 Effective Power 漏洞。当时通过短信发送几个字符就能导致 iPhone 重启。

上一篇:黑莓推出Jarvis服务来帮助客户发现汽车软件安全漏洞
下一篇:苹果将在下周发布版本更新修复Messages恶意链接BUG
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站