频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Windows 10新功能推出在即:掌纹识别 扫一下进系统、蓝牙速配

2018-02-11 15:39:30         来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

​Windows 10的用户数量一直处于上升阶段,微软对该系统也是倾注了非常的精力,着手开发更多实用的功能。近日就有消息传出Windows 10系统将要推出掌纹识别和蓝牙速配等新功能,下面就一起来看看吧。

掌纹识别,该功能或许会让用户第一时间联想到指纹识别。在手机产品领域,生物识别技术发展迅速,除了千元机都普及的指纹解锁以外,虹膜识别和人脸识别技术也正在迅猛发展。可是在PC端,生物识别却一直不温不火,原因之一也是由于以微软为首的PC系统没有搭建好生态环境的缘故。

不过有消息称,微软目前大力推广的Windows Hello未来视窗系统会在安全交互方面有新的布局,不久前微软就与富士通联合宣布共同研制掌纹识别功能的合作,该项目被命名为almSecure。这项功能能让用户抛去以往单调的密码安全功能,加上掌纹识别技术后PC的安全性将会提升一个台阶。

除此之外,微软更早到来的一项新功能将是蓝牙速配功能。Windows 10的蓝牙功能将在下次重大更新中获得提升,在升级后Windows 10系统中将会生成一个通知,以便快速链接鼠标并将其配对,蓝牙连接速度将获得优化升级。

以往不管是iOS还是Android系统,它们都支持蓝牙设备快速配对,在这方面微软一直慢了一部,只有某些启用的外设才能出发快捷配对的体验,直到下次重大更新前,这种情况终于能够得到改善。

上一篇:win10系统如何在CMD中进行电脑关机或重启?
下一篇:win10安装的教程
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站