频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Win10 1709如何关闭家庭组服务?

2018-02-13 16:27:54      个评论      
收藏   我要投稿

Windows10系统的家庭组可以方便家庭中几台电脑组网,实现电脑间的互联,文件共享等,但家里只有一台电脑的用户来说,该功能是没有用处的,那么我们怎么来关闭家庭组呢?下面就来看看操作方法吧。

右键点击Windows10桌面左下角的开始按钮,在弹出的菜单中选择运行菜单项

在打开的运行窗口中,输入命令services.msc,然后点击确定按钮 。

在打开的Windows10服务窗口中,找到HomeGroup Listeren与HomeGroup Provider两项服务

双击HomeGroup Provider服务项,打开其编辑窗口,点击窗口中的停止按钮,停止该服务的运行。

这时会弹出停止服务的进度条,一会该服务就会停止了。

为防止该服务再次启动,可以点击启动类型下拉菜单,选择禁用菜单项,最后点击确定按钮 。

用同样的方法,把另外一个HomeGroup Listeren服务也停止,禁用启动。最后重新启动 电脑后就可以禁用Windows10的家庭组服务了。

 

上一篇:Win10怎么升级到1709秋季创意者更新版?
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站