频道栏目
首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 > 正文

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(601-650)

2011-09-05 08:32:53           
收藏   我要投稿

 601. IP地址格式写成十进制时有( )组十进制数。

  A)8 B)4

  C)5 D)32

  答案:B

  602. IP地址为192.168.120.32的地址是( )类地址。

  A)A B)B

  C)C D)D

  答案:C

  603. 依据前三位二进制代码,判别以下哪个IP地址属于C类地址( )。

  A)010……… B)100………

  C)110……… D)111………

  答案:C

  604. IP地址为10.1.10.32的地址是( )类地址。

  A)A B)B

  C)C D)D

  答案:A

  605. 依据前四位二进制代码,判别以下哪个IP地址属于D类地址( )。

  A)0100……… B)1000………

  C)1100……… D)1110………

  答案:D

  606. IP地址为172.15.260.32的地址是( )类地址。

  A)A B)B

  C)C D)无效地址

  答案:D

  607. 每块网卡的物理地址是( )。

  A)可以重复的 B)惟一的

  C)可以没有地址 D)地址可以是任意长度

  答案:B

  608. 下列属于计算机网络通信设备的是( )。

  A)显卡 B)网卡

  C)音箱 D)声卡

  答案:B

  609. 下列属于计算机网络特有设备的是( )。

  A)显示器 B)光盘驱动器

  C)路由器 D)鼠标器

  答案:C

  610. 依据前三位二进制代码,判别以下哪个IP地址属于A类地址( )。

  A)010……… B)111………

  C)110……… D)100………

  答案:A

  611. 网卡属于计算机的( )。

  A)显示设备 B)存储设备

  C)打印设备 D)网络设备

  答案:D

  612. Internet中URL的含义是( )。

  A)统一资源定位器 B)Internet 协议

  C)简单邮件传输协议 D)传输控制协议

  答案:A

  613. 要能顺利发送和接收电子邮件,下列设备必需的是( )。

  A)打印机 B)邮件服务器

  C)扫描仪 D)Web服务器

  答案:B

  614. 用Outlook Express接收电子邮件时,收到的邮件中带有回形针状标志,说明该邮件( )

  。

  A)有病毒 B)有附件

  C)没有附件 D)有黑客

  答案:B

  615. OSI/RM协议模型的最底层是( )。

  A)应用层 B)网络层

  C)物理层 D)传输层

  答案:C  

  616. 地址栏中输入的http://zjhk.school.com中,zjhk.school.com是一个( )。

  A)域名 B)文件

  C)邮箱 D)国家

  答案:A

  617. 通常所说的DDN是指( )。

  A)上网方式 B)电脑品牌

  C)网络服务商 D)网页制作技术

  答案:A

  618. 欲将一个play.exe文件发送给远方的朋友,可以把该文件放在电子邮件的( )。

  A)正文中 B)附件中

  C)主题中 D)地址中

  答案:B

  619. 电子邮件地址stu@zjschool.com中的zjschool.com是代表( )。

  A)用户名 B)学校名

  C)学生姓名 D)邮件服务器名称

  答案:D

  620. E-mail地址的格式是( )。

  A)www.zjschool.cn B)网址·用户名

  C)账号@邮件服务器名称 D)用户名·邮件服务器名称

  答案:C

  621. 在FrontPage2000插入图片时不提倡使用的格式是( )。

  A)JPG B)GIF

  C)PNG D)BMP

  答案:D

  622. HTML文件是( )。

  A)EXE文件 B)标准的ASCII文件

  C)BAT文件 D)FLA文件

  答案:B

  623. 下列说法不正确的是( )。

  A)在网页中可插入视频文件

  B)在网页中可插入音频文件

  C)在网页中不能同时插入视频文件、音频文件

  D)在网页中可插入图像文件

  答案:C

  624. 超文本标记语言“< a href="http://www.cbe21.com" >中国基础教育网”的作用是( )

  。

  A)创建一个指向中国基础教育网的超级链接

  B)创建一个指向中国基础教育网的电子邮件

  C)插入一幅中国基础教育网的图片

  D)插入一段中国基础教育网的文字

  答案:A

  625. 在FrontPage2000中,网页模板的作用是( )。

  A)新建一个空白网页

  B)新建一个已预先按要求设计好的网页

  C)链接外部一个已存在的网页

  D)插入外部一个已存在的网页

  答案:B

  626. 在FrontPage2000中,站点模板的作用是( )。

  A)新建一个已预先设计好式样的网站

  B)新建一个已预先设计好网页数的网站

  C)链接到一个已存在的网站

  D)插入外部一个已存在的网站

  答案:A

  627. 在FrontPage2000中,插入表格的目的一般是为了( )。

  A)能在网页中插入图片

  B)能在网页中插入声音

  C)能在网页中插入视频

  D)能在网页中控制文字、图片等在网页中的位置

  答案:D

  628. 在FrontPage2000中,能完成图片相互转换的格式是( )。

  A)GIF,JPEG,PNG B)GIF,BMP,JPEG

  C)GIF,BMP,PNG D)GIF,PNG,PSD

  答案:A

  629. 对于FrontPage2000查找出错误信息,可通过FrontPage2000提供的( )功能用指定的数据

  进行替换。

  A)拼写检查 B)查找

  C)替换 D)语言

  答案:C

  630. 在FrontPage2000若要将某一段落选为操作块(亮带),则需要在该段落里( )。

  A)单击鼠标双键 B)单击鼠标

  C)连击鼠标三次 D)双击鼠标

  答案:C  

    631. FrontPage 的主要功能是( )。

  A)文字处理 B)表格处理

  C)网页制作 D)网络通讯

  答案:C

  632. 关于网页的说法错误的是( )。

  A)网页可以包含多种媒体 B)网页可以实现一定的交互功能

  C)网页就是网站 D)网页中有超级链接

  答案:C

  633. 以下( )不是FrontPage的工作模式。

  A)普通模式 B)HTML 模式

  C)视图模式 D)预览模式

  答案:C

  634. 在FrontPage2000中预览一个网页时,( )。

  A)所有的超级链接都不能发挥作用

  B)与在浏览器中观看的效果基本相同

  C)双击一个对象可以编辑它

  D)可以在右键快捷菜单中修改它的属性

  答案:B

  635. 关于表格各个单元格,下面的说法错误的是( )。

  A)表格的每个单元格可以有不同颜色的文本

  B)表格的每个单元格必须使用相同格式的文字

  C)可以在表格的单元格中使用超级链接

  D)可以在表格的单元格中使用图片

  答案:B

  636. 在下面的( )种情况下不能随意设置页面的背景。

  A)使用了主题样式 B)使用了表格

  C)超级链接 D)插入了图片之后

  答案:A

  637. 初学者制作网页,一般应在( )模式下进行。

  A)普通 B)HTML

  C)预览 D)以上都不是

  答案:A

  638. FrontPage编辑网页一般应选用( )视图下进行。

  A)网页 B)文件夹

  C)报表 D)导航

  答案:A

  639. 以下( )不是新建网页可选用的模板。

  A)常规网页模板 B)框架网页模板

  C)样式模板 D)常用模板

  答案:D

  640. 关于HTML文件中的超级链接,( )说法是错误的。

  A)可以链接到一个特定的网址 B)可以链接到一个e-mail

  C)可以链接到一个文件 D)不能链接到当前网页中的一个特定位置

  答案:D

  641. 使用FrontPage2000创建网页,( )说法是错误的。

  A)可以直接编写HTML文本

  B)必须直接编写HTML文本

  C)使用FrontPage2000提供的不需要编写HTML的工具

  D)直接引用别人的网页加以修改编辑

  答案:B

  642. 拼写检查不能检查( )。

  A)英文单词拼写 B)英语语法

  C)汉语语法 D)A和B

  答案:C

  643. 如果要超级链接地址http://happy.com需要指定端口号82,则以下写法正确的是( )。

  A)http://happy.com:82 B)http://happy.com//82

  C)http://happy.com/82 D)http://happy.com.82

  答案:A

  644. 下列选项中( )是字体、段落和版面的属性的集合。

  A)主题 B)样式表

  C)标题 D)标签

  答案:A

  645. 在网页上插入一幅以文件方式保存在磁盘的图,应执行( )菜单命令。

  A)插入→图片→剪贴画 B)"插入→图片→来自文件"

  C)插入→图片→视频 D)"插入→图片→文件"

  答案:B  

   646. 下列元素( )不能建立超链接。

  A)Internet B)文件夹

  C)图片 D)文本

  答案:A

  647. 创建的网站要经过( )才能够使用。

  A)设置后 B)复制后

  C)链接后 D)发布后

  答案:D

  648. 关于网页说明不正确的是( )。

  A)网页是一种基于超文本 (Hypertext)方式的文档

  B)网站是网页的集合

  C)网页文件只能运行在Windows 系统

  D)网页能将文本、图形、声音等多媒体信息集成起来

  答案:C

  649. 下列不是网页编辑软件的是( )。

  A)FrontPage 2000 B)Dreamweaver

  C)Homepage D)Microsoft Office Excel

  答案:D

  650. 保存一个新FrontPage网页文件的正确操作是,执行“文件→保存"菜单命令,在“另存为"

  对话框“文件名"框中输入新名字, ( ),单击[确定]按钮。

  A)选择适当的磁盘驱动器、目录 B)选择适当的磁盘驱动器

  C)直接 D)选择适当的磁盘驱动器、目录及文件类型

  答案:A

上一篇:计算机等级考试一级理论知识选择题题库(651-673)
下一篇:2011年计算机等级一级微机知识练习题(3)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站