频道栏目
首页 > 安全 > 网站安全 > 正文

你还敢随意蹭网吗?黑客正在利用蹭网电脑挖掘加密货币

2017-12-14 16:32:36      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

大家都知道,在星巴克、麦当劳、必胜客等公共场所都具有公开的无线网络,尤其是在国外,星巴克店内带着笔记本蹭网办公的人不计其数,但是现在开始蹭网时要警惕了,因为最近黑客开始将目光投放在这些蹭网的电脑上了。

据了解,国外一名用户外出时意外发现,阿根廷布宜诺斯艾利斯一家星巴克的公共无线网已经被黑客攻破并植入恶意代码,借此黑客可以将店内蹭网用户的笔记本电脑变为自己的矿机,高负荷地挖掘门罗币等加密货币。如此一来不但对电脑硬件的损害严重,电脑中的数据安全也难以保证。

\

这名用户第一次发现该现象时是因为,他连接无线网络时较之前相比,明显出现了延迟,在经过检测发现自己笔记本电脑遭到利用,高功率运行挖矿程序。在用户将此事发表至黑客研究网站、比特币挖矿网站等地时受到了很多反馈,有专业人士指出,黑客植入无线网的脚本其实是Coinhive代码,这是一个专门用于挖矿的JS引擎,借此黑客将其植入无防备的蹭网用户电脑中,将这些电脑变为他们的挖矿设备。

不过黑客研究网站表示,出现该现象的问题所在并非是星巴克的路由器,而是由于最近许多网站都被植入了Coinhive代码,总数在5000以上,因此用户在访问时若不小心访问到被植入Coinhive代码的网站,电脑就很容易被黑客利用成为僵尸矿机。目前星巴克已修复连锁店内的网络,不过出现问题的具体原因他们并没有透露。

上一篇:看网页也能泄露手机号?“手机访客营销”黑产年收入上亿
下一篇:3年前披露的14款WordPress 恶意插件,到如今仍被数百个网站使用
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站