频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

自力更生清理垃圾文件

2004-10-04 09:36:47           
收藏   我要投稿

你使用过Windows的“磁盘清理程序”吗?其实它是很保守的!对一些“垃圾文件”视而不见,白白浪费许多硬盘空间。其实“垃圾文件”并不神秘,我们完全可以自己手动删除。
许多垃圾文件都可以通过文件的后缀名看出来。如*.tmp为临时文件,*.bak、*.old为一般备份文件,*.wbk为Word备份文件,*.xlk为Excel备份文件。
接下来就进行我们的工作了。首先按下“Win(Windows徽标)+F”,弹出“查找所有文件”对话框。在“名称”里输入“*.tmp;*.bak;*.log;*.old;*.wbk;*.xlk”,注意相邻文件后缀名用半角的分号分隔。然后搜索“所有本地硬盘”,搜索完毕,用“Ctrl+A”选中全部文件,然后点击鼠标右键选择“删除”。别忘了同时按住Shift键,否则文件只是进入回收站。
这就大功告成了!

相关TAG标签 垃圾 文件
上一篇:WIN XP技巧5则
下一篇:彻底删除文件四法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站