频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文

win10上的VMware怎么连接远程服务器上的VMware?

2018-03-05 10:32:06      个评论      
收藏   我要投稿

VMware是一款功能强大的虚拟机,可以远程连接服务器上的VMware,如果你的电脑配置不高,或不想占用太多资源,完全可以在高配置的服务器装个VMware,然后远程连接服务器上的VMware,实现界面呈现在自己电脑上,运行则在服务器上,减少自己电脑上占用的资源。那么下面我们来看看怎么样配置来实现本地的VMware虚拟机连接远程服务器上的VMware虚拟机。

首先,我们确定一台电脑充当服务器,另一台充当本地电脑,本地电脑可以远程连接服务器。

我们打开服务器上的VMware,选择要共享的虚拟系统,这里我选择共享的是windows7,右击”windows7“-->”Manage(管理)“-->”Share(共享)“。

进入到”共享向导界面“,会提示”if you choose to share this VM you will gain some features but lose others(如果你选择共享这个虚拟机会得到一些特性,同时也会损失一些特性)“,得此失彼很正常,我不用管,直接点”Next“.

进入到下一个界面,可以修改共享虚拟机的名字,共享虚拟机的路径,以及VM共享的模式,第一种模式是将重新安置与虚拟机相关联的所有文件,第二种模式创建一个新克隆的虚拟机。这里一般默认就好了,点击”Finsh“。

进入新界面,会显示“closing virtual machine”、”Move vitual machine“、"Registering virtual machine"和”Done“并且前面打上了绿色的勾,表明共享成功,点击”close(关闭)“即可。这样服务器端的设置就好了。

下面我们来用本地电脑上的VMware连接服务器上的VMware。打开VMware,点击”连接远程服务器“。

在弹出来的界面中,填上”服务器的名称“、”用户名“、”密码“,点击”连接“。

”服务器名称“一般填上服务器的IP地址就行,用户名和密码当然是服务器的用户名和密码。

在弹出的”无效的安全证书“界面上点击”仍然链接“即可。然后会弹出”是否记住登录信息“的界面,你可以自己选择,一般选择”现在不要(N)“。

连接上过后,你会看到服务器上面的VMware的”CPU的使用情况“,”内存的使用情况“,”磁盘的使用情况“。

在下面的虚拟机列表中右击要打开的虚拟机,我这里当然还是选择的”windows 7“,这是我们刚刚在服务器上设立的共享虚拟机。这里因为windows7已经开过机了,如果没开过,先点击”开机“。

最后你会发现,你已经成功的打开了服务器上的VMware,实现了用本地电脑,远程服务器上的VMware。

 

上一篇:Vmware虚拟机安装体验Windows 10消费者预览版记录
下一篇:使用Anaconda创建虚拟环境并搭建Django项目
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站