频道栏目
首页 > 下载 > 动画教程 > linux > 正文

linux黑客修炼之道--第四课之RHEL6与RHEL5的差异

为鼓励上传资源,我们采用积分下载方式,希望您能发布更多更好的资源互相分享

1.上传软件或电子书,源码,资料等,审核后即获2积分;如发布时设了下载需积分,其他用户下载后你将获得相应积分
2.当您首次注册时,可以获送10个下载积分,供您下载资源和熟悉网站下载的使用
3.发现资源有误或其他问题,通过举报按钮反馈后我们将奖励积分
4.您可以在论坛通过发帖等方式获取论坛货币黑豆,然后点此兑换为下载积分
5.参加本站Vip技术培训可以在有效期内不限次数下载
6.您也直接购买所需积分(1元=10积分)或直接购买包年下载权限
7.我们会不定期举办各种活动,参加活动可以获取积分,请关注下载频道首页公告。

您可能遇到这些“伪问题”:

1.资料无法解压: 请确保所有分卷均下载完毕,如果有未知后缀文件,请搜索相应解压软件;
2.chm文件无内容: 您的电脑锁定了这一文件,请右击文件属性,点击右下方“解除锁定”,关闭文件后再打开;
3.下载不下来: 请尝试重新下载(重新下载不扣积分);
4.杀毒软件报毒: 黑客安全及破解类软件容易报毒,但可正常使用,如担心安全请谨慎使用。

更多常见问题解决办法>>

软件简介

1.安装模式选择界面的差异

rhel6的安装介质可以到论坛获取下载地址http://bbs.itzhe.org/read-htm-tid-14106.html
rhel6的安装程序比较人性化,如选择安装类型上更加细化,有基本服务器、数据服务器、万维网服务器、虚拟主机、桌面、软件开发工作站和最小等。
光盘引导系统后,进入安装模式的选择界面,该界面是菜单驱动式的,用户可以通过菜单进入安装/升级界面、救援模式,以及本地硬盘引导模式。用户也可以按teb键进入引导参数输入菜单,RHEL5则没有菜单式的安装模式界面,而只有引导参数输入界面。
许多朋友都不知道如何在rhel6中输入引导参数,其实很简单,出现启动界面。按下esc键在boot:后输入系统引导参数,常用参数如下:
文本安装方式:linux text和救援模式:rescue。
如果要返回主菜单。按回车键即可。

2.安装过程中的差异
rhel6的安装过程和5基本相同,但也有一些细小的差异:rhel6会将一些同类型的设定合并在单个界面中,如网络设定部分。用户可以单击配置网络按钮对各类型的网络进行更为具体的配置,相比rhel5,rhel6在网络配置部分提供了更为丰富的配置项。如有线/无线网络连接,以及VPN等。

3.软件包管理工具的差异
rhel6的软件包管理工具为gnome packagekit,它取代了rhel5的pirut工具。选择gnome菜单中的系统--管理--添加删除软件命令,可以启动rhel6的软件包管理器。

4.救援模式的差异
在rhel的安装模式选择界面,选择rescue installed system菜单可进入救援模式。
在linux分区挂载界面,rhel6比rhel5会多出一个advanced按钮,单击该按钮可以加载额外的存储驱动。
在分区挂载步骤结束之后,RHEL6还提供了急救工具包菜单。通过该菜单,用户可以选择进入shell,运行诊断工具,以及重启系统。

您对本软件有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力
下载地址:
您正在下载:linux黑客修炼之道--第四课之RHEL6与RHEL5的差异

相关下载
图文推荐
论坛推荐
特别推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站